路透: 市场报道: 《全球汇市》美元下跌,因美中贸易紧张局势升温

這是

路透: 市场报道
路透中文网提供实时新闻,财经资讯和投资信息。路透社是全球最大的新闻通讯社之一,为全球媒体,金融实体,商业组织和个人提供新闻报道,金融资讯和相关技术方案。
《全球汇市》美元下跌,因美中贸易紧张局势升温 https://cn.reuters.com/article/global-forex-idCNL4S25J48K?feedType=RSS&feedName=cnMktNews Aug 23rd 2019, 20:58
* 特朗普责令美企寻求替代中国业务方案 * 中国对美国商品征收更多关税 * 美联储鲍威尔称将酌情采取行动 * 美联储鲍威尔的讲话激怒特朗普 * 9月降息已完全被消化
路透纽约8月23日 – 美元周五急挫,此前美国总统特朗普责令美国企 业开始寻找中国业务的替代方案,因北京方面对美国商品加征更多关税, 进一步加剧了全球最大的两个经济体之间旷日持久的贸易战。
这引发了美元的大规模抛售,美元兑欧元从三周高点下跌,兑日圆和 瑞士法郎跌至一周低点。指标美国10年期公债收益率 也大幅 下滑。
不过,美元兑人民币 在离岸市场走强,触及两周高位。
美国总统特朗普在推特上写道,责令美国公司考虑关闭在华业务,转 而在美国生产更多产品。
在法律上,特朗普无法强迫美国公司立即放弃中国。他没有详细说明 如何执行这样的命令。
此前,中国周五宣布对价值约750亿美元的美国商品征收报复性关税 ,在现有税率基础上再加征多达10%的税率。
“所有这些都增加了地缘

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/9t0/T2Bqf0