新北市政府全球資訊網: 停車場提案多達近百件 交通局滾動式審慎評估

這是

新北市政府全球資訊網
新北市政府全球資訊網
停車場提案多達近百件 交通局滾動式審慎評估 https://www.ntpc.gov.tw/ch/home.jsp?id=e8ca970cde5c00e1&dataserno=3a9230e9226a1dc4cc54784afb42c51d Jul 17th 2019, 00:00
【新北市訊】交通,是與民眾最切身的問題,尤其在城市轉型發展階段,停車空間的需求,更為迫切;侯市長上任以來,包括里長基層座談會和議員等民代提案興建停車場多達近百件,新北市交通局指出,停車場的興建涉及用地取得、興建經費、停車供需比等多項相關事項,交通局均翻滾式審慎評估。
在侯市長的簡政便民、行動治理、智能城市等三大施政理念之下,新北市交通局積極推動停車行動支付、通學巷2.0、自動駕駛巴士、多元資訊智慧交控平台、三重商工全智慧停車場等多項亮點計畫,交通局副局長林麗珠今天上午在市政會議專案報告更提到路邊停車以分計費、智慧停車監控平台為下半年施政亮點。
代理主持市政會議的新北市副市長陳純敬在聽取報告後肯定交通局治理交通的多項創新作為,不過他也提到里長基層座談會及議員等民代建議提案,交通局有250多件,數量最多,其中又以建議蓋停車場的提案最多。
陳純敬表示,新北市升格後,應以智慧化管理來增加停車空間,這雖有些困難,仍應盡量努力。
交通局停車管理科科長吳政諺表示,在市長行動治理的基層座談會中,里長建議興建停車場案有97件,其中建議開挖學校操場、校園蓋停車場就多達18件,但分析當地停車供需比和停車需求,多是居民夜間停車需求,平日白天現有附近的停車場空位多,加上校方也無改建校舍計畫,一旦開挖校園來蓋停車場勢必影響學生上下課和活動空間。
吳政諺表示,即將於7月底啟用的三重商工全智慧地下停車場則是採產學大樓共構,保留校園綠地和未來產學大樓基礎,為學校與社區民眾安居創造多贏;因此,交通局將與教育局針對學校興建停車場案採滾動式檢討,以維護學生受教權並兼具滿足民眾停車需求。
資料詳洽:交通局停車管理科科長吳政諺 電話:0937614221 新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:0910002010

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/1xR/1P9fJ3